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Torta de Morangos com Chantily - Decisão Atacarejo

27 janeiro 2016


A receita de hoje é para os apaixonados por doce. É muito fácil de preparar, rápida de fazer e gostosa para comer hehe. 

Torta de Biscoito, morangos e chantilly do Decisão Atacarejo





Ingredientes:

250 gramas de creme de leite
2 xícaras de açúcar
500 gramas de morango cortados na metade
1 xícara de morangos em pedaços
250 g de biscoito de maisena
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Preparo:

Massa de biscoito
Triturar no liquidificador e misturar com a manteiga.
Levar a geladeira.

Geleia:
Cozinhar os pedaços de morangos com açúcar na frigideira
até ferver

Para aprender passo a passo é só apertar o play!

Tomate Seco - Receita coringa para sua geladeira

25 janeiro 2016


A receita de hoje é uma dica incrível. Sempre recebemos amigos, parentes e visitas de última hora em casa não é mesmo? Pois é, e nem sempre temos algo bacana para servir.
Vamos aprender hoje a fazer uma conserva de Tomates Secos! Essa receita pode até ser demorada, mas assim que ela ficar pronta dura meses em sua geladeira. Fica uma delicia para servir com pãezinhos e claro, preparar pratos maravilhosos como massas, pizzas, risotos...



Ingredientes:

4kg de tomates maduros cortados ao meio e sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 cabeça de alho em lâminas
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

Coloque os tomates em cima de uma grelha de forno com uma assadeira embaixo para não sujar o forno. Os tomates devem estar com a boca virada para cima.

Então misture o açúcar com o sal em uma vasilha, salpique sobre os tomates e leve-os ao forno quente 180ºC por 1 hora. Tire do forno, vire os tomates com a boca para baixo e volte ao forno moderado 150ºC por mais 1 hora. 

Torta de biscoito, creme de coco e Ganache de Choccolate

22 janeiro 2016


A receita de hoje é para os apaixonados por coco. 
E a minha dica especial é para você usar os produtos da Qualicy quem tem uma linha completa com este fruto maravilhoso.




Ingredientes:

1 pacote de biscoito Champagne 

1 lata de leite condensado
1 litro de leite de coco e leite de vaca
4 unidades de gema de ovo
1 unidade de coco ralado Qualicy
2 colheres de sopa de açúcar
1 colheres sobremesa de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo, até obter um mingau.

Creme de Chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhar em fogo baixo até engrossar.

Montagem:


Coloque uma camada de biscoitos e o creme de coco. Repita o processo. Por último acrescente o creme de chocolate e salpique o coco flocado da Qualicy por cima.





Sericaia, doce Português

20 janeiro 2016



Hoje temos uma receita de um doce que é típico da culinária Portuguesa. O Sericaia é à base de gemas e leite condensado. Fica espetacular.





Para fazer é simples:

8 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite Condensado
A mesma medida da lata de leite de vaca
Manteiga e açúcar para polvilhar.

Preparo:


Bata as gemas por 5 minutos. Depois acrescente o açúcar e a manteiga por mais 5 minutos. Em seguida, fora da batedeira coloque o leite condensado e o leite de vaca. Misture e leva ao fogo em banho Maria por + ou - 1 Hora a 180 graus.



Torta de Maçã bem recheada



Hoje vamos aprender a preparar um clássico na cozinha.  A Torta de maçã!



Para os ingredientes:

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
5 maçãs
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa
Primeiro peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes da massa. Misture-a com as pontas dos dedos até que se solte das mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Fure-a com um garfo e reserve.

Recheio

Descasque e fatie as maçãs. Misture o açúcar e a canela e junte às maçãs fatiadas. Preencha a superfície da torta com as maçãs e leve ao forno baixo (150 ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme. 

Risoto de Gorgonzola com Pêras Caramelizadas - Decisão Atacarejo

13 janeiro 2016

Oi gente! A receita de hoje é mais uma das maravilhas do Decisão Atacarejo! Risoto de Gorgonzola com Peras Caramelizadas.





Aperte o play!


Ingredientes do risoto:

150 g de arroz arbóreo
200 g de queijo gorgonzola
1 cebola picada
4 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco seco
2 l de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
100g de queijo parmesão


Preparo risoto:

Refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque o arroz e
frite um pouco. Jogue o vinho branco e acrescente duas conchas de caldo de
legumes, mexendo sempre. Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que
começar a secar. Por fim, quando chegar ao ponto - al dente -, desligue o fogo
e coloque manteiga e o queijo parmesão.



Pera caramelizada:

3 peras
1 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
2 cravos
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:


Descasque as peras, corte-as em
cubinhos. Em uma panela, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e
mexa até derreter e começar a formar o caramelo. Adicione a água e deixe
ferver, espere desmanchar os pedaços. Coloque as peras na calda e, sem mexer,
deixe cozinhar por 3 minutos.








Biscoitos de Polvilho com Queijo Canastra assado.

12 janeiro 2016


A receita de hoje é para o seu lanche da tarde. Fica uma delícia, sequinho e por incrível que pareça, não da trabalho. 




Biscoitos de Polvilho com Queijo Canastra assado.

Ingredientes:

500 g de polvilho azedo
1 copo de água fria (copo americano)
1 copo de óleo
1 colher rasa (sopa) de sal
1 ovo
1 copo (americano) de água com uma colher (sopa) de polvilho
100g de queijo canastra (pode ser parmesão)

Modo de Fazer:


Misture o polvilho e o sal em uma vasilha. Coloque o leite com o óleo e deixe ferver. Acrescente a mistura com os secos e misture bem. Acrescente o ovo e o queijo. Misture por uns 5 minutos acrescentando aos poucos a água. Coloque em um saco de confeiteiro e faça palitos finos. Asse por uns 20 minutos.

Sequilhos sabor de infância


Nestas férias temos que aproveitar o tempinho livre e ir pra cozinhar fazer pratos incríveis. A receita de hoje é bem antiga e muito gostosa. Quem tem uma avó cozinheira, com certeza já provou essa maravilha. Então, mãos à obra.




Receita Sequilhos de Leite Condensado  

Ingredientes:
500g de Amido e milho (maizena)
1 lata de leite Condensado ( Eu usei sem Lactose da Itambé )
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de Preparo:

É só misturar todos os ingredientes em uma vasilha até dar o ponto de enrolar. Depois é só untar a forma com manteiga e farinha de trigo. Enrole bolinha pequenas e aperte com um garfo para fazer as listras. Asse por aprox. 20 minutos ou até a bundinha ficar moreninha.




6 de Janeiro, dia de Reis e da deliciosa Romã

06 janeiro 2016


Hoje é 6 de janeiro, dia de Reis. Vou te ensinar a fazer uma receita deliciosa com a Romã e ao final da receita, a simpatia para este ano novo!


Torta de Romã



Ingredientes da massa:

1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Maria Inês
½ xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
90g de manteiga
2 ovos (ligeiramente batidos)
2 colheres (sopa) de semente de romã

Modo de preparo da massa:

Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a Farinha de Trigo, misture até ficar lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura. 

Retire a massa da geladeira e divida em 2 porções. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada rapidamente enquanto está gelada, para que não se quebre. Coloque a massa em formas individuais, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso. 

Leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
Retire as massas do forno. Retire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas. Volte as massas ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comecem a dourar. Retire as massas do forno. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã e prepare o banho-maria. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso. Retire o creme do fogo e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas. Corte a romã ao meio e retire as sementes. Acrescente algumas sementes de romã sobre cada torta e sirva a seguir.

Simpatia:



No Dia de Reis, dia 6 de janeiro, pegar uma romã e retirar 9 sementes pedindo aos três Reis Magos, Baltasar, Belchior e Gaspar que nesse ano que se inicia, você terá muita saúde, amor, paz, dinheiro.
Depois pegue 3 das nove sementes e guarde num saquinho, papel, o que der.

Essas sementes ficarão dentro da carteira para nunca faltar dinheiro. As outras 3 você engole e as últimas três que sobraram você joga pra trás fazendo o pedido que desejar.


Bolo de Coco Qualicy

04 janeiro 2016


Que mineiro não é apaixonado por bolo? Pois bem, a receita de hoje é muito simples e rápida de fazer. Um bolo de coco delicioso preparado no Liquidificador com calda de Framboesa.





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado Qualicy
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Leite de coco Qualicy


Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar.
Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme quando estiver frio.


Calda de Framboesa:

1 xícara de Framboesa
1 xícara de açúcar
1 pau de canela


Modo de Preparo:

Em uma frigideira, coloque as frutas, acrescente o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver. Acrescente 2 colheres de sopa de água e sirva com o Bolo.