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Bolo de Coco molhadinho

21 setembro 2016


Quando a gente pensa em uma receita com sabor de infância, tenho certeza que o Bolo de coco molhadinho embalado no papel alumínio te faz lembrar. Ele é uma ótima opção de lanche para você levar em um agradável piquenique.



Ingredientes:
Para a massa
5 ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral

Calda:
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco Qualicy
Mesma medida de leite
1 xícara (chá) de coco flocado Qualicy
Modo de preparo


Massa:

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela. Bata as claras até o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem. Coloque a farinha e o leite e bata bem. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.


Calda:

Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco.Mantenha o bolo na assadeira e corte em pedaços. Com um garfo, faça furos por todo o bolo - assim a calda penetra melhor no bolo. Regue a calda sobre o bolo ainda quente. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda.

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